De patitas a las calles,
en las fiestas las casetas,
faldas, guiños,
guirnaldas y folklores,
¡vamos todos al baile!
Virutas de pata negra,
tapitas de patatitas
con un chato de tinto,
patitas de choto,
ancas de rana,
una caña de cerveza
y ante todo mucho morro.
Esto es una gran jornada gastronómica,
venimos de sodoma y
vamos a modorra.
Pasen y vean,
hay chorizos compinchados,
embebidos en caldos turbios y
chuletones cojonudos
bien pasados
por el filo de la brasa.
Pasen y vean,
piñones inflamados en llamas
montan escándalo entre las damas,
mientras ratas ladeadas
inmiscuyen en bolsos sus garras...
Gendarmes untados de romería
al lecho de canónigos y
carabineros al lecho de laureles
con salsa de besugo y saliva de bribón.
Pasen y prueben,
anchoas cabreadas enrolladas en berenjenales,
sangría de sandía granizada, sorbida con pajita.
De patitas por las calles,
tapitas de patatitas,
virutas de pata negra,
churros empanados
con canela fina,
una caña de cerveza,
un chato de tinto,
y sobre todo, échele morro.
Esto es una buena jornada
gastronómica, de gasto y bien rica.
Pasen y vean,
de postre, tarta de obispo
y corbata de macramé,
gente de buen ver, al fin y al cabo.
Algo más se cuece en la cocina...
habichuelas de buen provecho...
y una infusión de sálvame abuela.
KyE